Jupter Notebook for Mac安装方法

Jupyter Notebook是一个Web应用程序,允许您创建和共享包含实时代码,方程,可视化和说明文本的文档。

用途包括:数据清理和转换,数值模拟,统计建模,机器学习等等。

在网易云课堂看到老师用Jupyter编写代码,尝试通过终端安装jupyter notebook,使用以下指令 :

  • 安装:pip install jupyter notebook
  • 启动:jupyter notebook

参考:http://www.jianshu.com/p/6ed5545abe1f

但是由于系统自带Python2.7版本,结果报错。(疑似该原因,截图略)

最终通过 Anaconda 实现,安装软件之后,可以快速启用,如图:

点击jupyter notebook下方的launch即可通过浏览器打开jupyter notebook:

可以打开本地的.py文件,点击右上角的”New”选择Python版本即可新建项目。

当然如果这时已经安装了anaconda,还可以直接从终端启动jupyter notebook,打开终端输入”jupyter notebook”即可。

Leave a Reply

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注