【小白教程】Coding(现腾讯云开发者平台)托管axure文件

刚开始使用Axshare分享原型,结果打开速度太慢而放弃。但每次发送Html文件不仅麻烦,而且更新不及时。

后来看到Axhub这个网站,不注册即可快速上传并生成在线地址,注册后单文件不受限制,但是后来收费了,虽然有300M的免费空间,但刚上传了两个原型,空间就快满了。

后来又尝试找教程,使用GitHub托管,但是私有化项目需要付费,只能继续找其他方案。最终使用腾讯云开放平台,成功。

以下设置参考:https://www.aliyun.com/jiaocheng/653677.html

说下参照该教程中遇到的问题

1.文中提到的coding平台已经和腾讯开放平台打通,所以注册腾讯云开放平台即可,并且创建项目和空间均不受限制。

2.sourcetree的版本建议使用中文版,方便小白上手。安装后需要注册账号或者绑定第三方,我选择绑定GitHub,Google账号登录有问题。

绑定账号这里有个坑,使用coding,但是需要到腾讯云开发者平台绑定账号,但是拉取代码时,却需要登录腾讯云。

所以安装时选择注册souredtree或绑定GitHub,拉取仓库时登录腾讯云。如果账号登录失败时,需要在高级设置-账号中删除已添加的腾讯云账号其他腾讯云开发者账号,然后重新拉取重新登录账号。

3.建议将每个版本作为一个项目进行创建,每次都提交至master,不需要创建分支。(因为pages服务仅对master部署,分支不支持部署,所以创建了分支,也无法访问)本地文件夹也按版本来创建。

注意:页面数量一致时,axure导出到同一文件夹,会覆盖原内容;如果页面新增后导出,又在软件中删除,然后再导出,增加的页面仍在文件夹内。

4.还可以绑定自己的域名。

5.晚点再更新截图。

Leave a Reply

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注